sábado, diciembre 21, 2024
More

    Galardón Turístico Mi Veracruz: El premio a la innovación y liderazgo

    El 2022 fue un año alentador y muy importante para el sector turístico del Estado de Veracruz…

    Las personas, empresas e instituciones líderes son quienes inspiran y transforman a la industria turística, por lo que la Secretaría de Turismo y Cultura (SECTUR) convocó a la tercera edición del Galardón Turístico Mi Veracruz 2022, que en esta ocasión inaugura un sector dedicado a los especialistas en bebidas.

    Se trata de nueve categorías y 19 subcategorías para entregar 23 premios a lo más destacado. Al tanto, el titular de la dependencia, Iván Francisco Martínez Olvera, recordó que tan solo el año pasado recibieron más de 800 solicitudes y la inscripción de 350 prestadores de servicios.

    Córdoba.

    Galardón Turístico Mi Veracruz 2022

    Mi Veracruz 2022 premiará en los rubros de Estudiantes a aquellos platillos con ingredientes regionales y propuestas de innovación tecnológica y calidad de servicio.

    En cuanto a los Restaurantes, por la gastronomía regional, nacional e internacional, de autor, atención al comensal, diseño y arquitectura.

    Boca del Río.

    Mientras que la categoría de Profesionales en bebidas, vinos y licores, está dirigida a los mixólogos, bartenders y baristas.

    Por su parte, el rubro de los Profesionales de la gastronomía reconocerá al chef revelación del año y los platillos de receta tradicional y original.

    Boca del Río.

    La Excelencia en hotelería tomará en cuenta servicio al huésped en la clasificación de hoteles familiares, de aventura, negocios, boutique y buenas prácticas sociales. Así como la Operación turística incluye productos y guías.

    Zozocolco.

    En la premiación también se encuentran los apartados de:

    Mi región turística (Huasteca, Totonaca, Cultura y Aventura, Altas Montañas, Primeros Pasos de Cortés, Los Tuxtlas y Olmeca). 

    Mi Pueblo Mágico (Coatepec, Xico, Papantla, Orizaba, Coscomatepec y Zozocolco).

    Mérito veracruzano en la gastronomía, con base en la experiencia nacional e internacional, publicaciones y trayectoria.

    Este 8 de diciembre a las 21:00 horas, se llevará a cabo la premiación con una cena de gala en la Exhacienda San Francisco Toxpan, de Córdoba, con un jurado compuesto por líderes de opinión y expertos en el ramo que no estén participando.

    Suscríbete a nuestro newsletter

    Recibe las mejores noticias y artículos de interés para ti.

    Otros artículos