Política de Privacidad

Sus siguientes Datos Personales son recabados para las siguientes finalidades:

  • Contactar con el Usuario
  • Lista de correo o newsletter
    Datos Personales: apellido(s); dirección de correo electrónico; nombre
  • Estadísticas
    • Google Analytics y MixPanel
      Datos Personales: Cookie; Datos de uso
  • Gestión de contactos y envío de mensajes
    • Mailchimp y Sendgrid
      Datos Personales: dirección de correo electrónico
  • Gestión de Etiquetas
    • Google Tag Manager
      Datos Personales: Datos de uso
  • Hosting e infraestructura de backend
    • Amazon Web Services (AWS)
      Datos Personales: distintas clases de Datos, según se especifica más abajo en la Política de Privacidad
  • Interacción con plataformas de recopilación de datos y terceros
    • Mailchimp widget
      Datos Personales: apellido(s); dirección de correo electrónico; nombre
  • Interacción con redes sociales y plataformas externas
    • AddThis, Botón +1 y widgets sociales de Google+, Botón “Me gusta” y widgets sociales de Facebook, Botón “Me gusta” y widgets sociales de VK, Botón Tweet y widgets sociales de Twitter y Botón “Pin it” y widgets sociales de Pinterest
      Datos Personales: Cookie; Datos de uso
  • Monitorización de la infraestructura
    • Rollbar y Uptime Robot
      Datos Personales: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio
    • New Relic
      Datos Personales: Cookies; Datos de uso; distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio
  • Publicidad
    • Google Ad Manager y Smart AdServer
      Datos Personales: Cookie; Datos de uso
    • Outbrain
      Datos Personales: Cookie; distintas clases de Datos, según se especifica más adelante en la Política de Privacidad
  • Visualizar contenidos de plataformas externas
    • Fonts.com Web Fonts y Google Fonts
      Datos Personales: Datos de uso; distintas clases de Datos, según se especifica más adelante en la Política de Privacidad
  • Widget Instagram, Widget Vídeo YouTube y Vídeo Vimeo
    Datos Personales: Cookie; Datos de uso

DATOS DE CONTACTO

  • Responsable del tratamiento de los Datos (“Responsable”)
    FASHION GROUP DISEÑO Y PUBLICIDAD, S.A. de C.V.
  • Calle Bradley 21. Colonia Anzures
  • 11590 Ciudad de México (México)
  • +5215552152755
    Correo electrónico de contacto del Responsable: [email protected]

Marie Claire almacena este contenido y únicamente recoge los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para sus finalidades.

CLASES DE DATOS RECOGIDOS

​Entre las clases de Datos Personales que recoge esta Aplicación, ya sea directamente o a través de terceros, se encuentran: Cookies; Datos de uso; dirección de correo electrónico; nombre; apellido(s).

​La información completa referente a cada categoría de Datos Personales que se recaban se proporciona en las secciones de la presente política de privacidad dedicadas a determinado fin o mediante textos explicativos específicos que se muestran antes de la recepción de dichos Datos.

Los Datos Personales podrán ser proporcionados libremente por el Usuario o, en caso de los Datos de Uso, serán recogidos automáticamente cuando se utilice esta Aplicación.

Todos los Datos solicitados por esta Aplicación son obligatorios y la negativa a proporcionarlos podrá imposibilitar que esta Aplicación pueda proceder a la prestación del Servicio. En los casos en los que esta Aplicación indique específicamente que ciertos Datos no son obligatorios, los Usuarios serán libres de no comunicar tales Datos sin que esto tenga consecuencia alguna sobre la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio. Los Usuarios que tengan dudas sobre qué Datos son obligatorios pueden contactar con el Responsable.

El uso de Cookies – o de otras herramientas de seguimiento – por parte de esta Aplicación o por los titulares de servicios de terceros utilizados por esta Aplicación tiene como finalidad la prestación del Servicio solicitado por el Usuario, además de cualesquiera otras finalidades que se describan en el presente documento y en la Política de Cookies, en caso de estar disponible.

​El Usuario asume la responsabilidad respecto de los Datos Personales de terceros que proporcione y se obtengan, publiquen o compartan a través de esta Aplicación y declara por la presente que tiene el consentimiento de dichos terceros para proporcionar dichos Datos al Responsable.

MODALIDAD Y LUGAR DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS

MODALIDADES DE TRATAMIENTO

​El Responsable tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos.

El tratamiento de Datos se realizará mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con las finalidades señaladas. Además del Responsable, en algunos casos podrán acceder a los Datos ciertas categorías de personas autorizadas, relacionadas con el funcionamiento de esta Aplicación (administración, ventas, marketing, departamento jurídico y de administración de sistemas) o contratistas externos que presten servicios al Responsable (tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, empresas de hosting, empresas de informática, agencias de comunicación) que serán nombrados por el Responsable como Encargados del Tratamiento, si fuera necesario. Se podrá solicitar al Responsable en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

​BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

​El Responsable podrá tratar los Datos Personales del Usuario, si se cumple una de las siguientes condiciones:

​Cuando los Usuarios hayan dado su consentimiento para una o más finalidades específicas. Aviso: Al amparo de varias legislaciones diferentes, el Responsable podrá estar autorizado a tratar los Datos Personales hasta que el Usuario se oponga a ello (“opción de no participación”), sin necesidad de consentimiento o de cualquier otra base jurídica.

  • Cuando la obtención de Datos sea necesaria para el cumplimiento de un contrato entre el Usuario y/o cualquier otra obligación precontractual del mismo;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal de obligado cumplimiento por parte del Usuario;
  • Cuando el tratamiento esté relacionado con una tarea ejecutada en interés público o en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Responsable;

En cualquier caso, el Responsable está a su disposición para definir las bases jurídicas específicas que se aplican al tratamiento y en particular, si la obtención de los Datos Personales es un requisito contractual o estatutario o un requisito necesario para formalizar un contrato.

PERÍODO DE CONSERVACIÓN

Los Datos Personales serán tratados y conservados durante el tiempo necesario para la finalidad por la que han sido recogidos.

Por lo tanto:

​Los Datos Personales recogidos para la formalización de un contrato entre el Responsable y el Usuario deberán conservarse como tales hasta en tanto dicho contrato se haya formalizado por completo.

El Responsable podrá conservar los Datos Personales durante un periodo adicional cuando el Usuario preste su consentimiento a tal tratamiento, siempre que dicho consentimiento siga vigente. Además, el Responsable estará obligado a conservar Datos Personales durante un periodo adicional siempre que se precise para el cumplimiento de una obligación legal o por orden que proceda de la autoridad.

Una vez terminado el período de conservación, los Datos Personales se eliminarán.

Por lo tanto, los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de datos no podrán ejercerse una vez haya expirado dicho periodo.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS

Los Datos relativos al Usuario son recabados para permitir al Responsable prestar su Servicio, cumplir sus obligaciones legales, responder a solicitudes de ejecución, proteger sus derechos e intereses (o los de sus Usuarios o terceros), detectar cualquier actividad maliciosa o fraudulenta, así como para las siguientes finalidades: Estadísticas, Hosting e infraestructura de backend, Publicidad, Visualizar contenidos de plataformas externas, Gestión de Etiquetas, Gestión de contactos y envío de mensajes, Interacción con plataformas de recopilación de datos y terceros, Monitorización de la infraestructura , Interacción con redes sociales y plataformas externas y Contactar con el Usuario.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Versión 1.0