jueves, noviembre 21, 2024
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    Recetas navideñas: Llenas de magia y sabor

    No sabes que cocinar, aquí te recomendamos 3 recetas sencillas…

    La navidad es muy especial, la unión familiar y el tiempo con amigos nos llena de alegría. Aun más cuando comes delicioso, con sabores diferentes que reviven lo mejor de la época.

    Durante las fiestas no tenemos tiempo de cocinar o no sabemos hacer recetas muy elaboradas. Aquí te dejamos una lista de recetas fáciles y rápidas para llevar a tus posadas o cenas navideñas.

    Gelatina navideña con frutas y vino tinto

    Este postre navideño es perfecto para la época, mezcla uno de los sabores para característicos de la navidad, el vino.

    Ingredientes

    • 2 sobres de gelatina de fresa
    • 4 tazas de agua
    • 1 lata de cubos de piñas en almíbar
    • 1 lata de cubos de duraznos en almíbar
    • 300 g de ciruelas pasas sin hueso
    • 1 taza de vino tinto
    • Nuez para decorar

    Procedimiento

    1. Abre las latas de piñas y duraznos, cuela el almíbar y reserva.
    2. Pon a hervir las 4 tazas de agua y diluye los sobres de gelatina de fresa.
    3. En una olla pequeña pon a calentar el vino tinto, el almíbar y las ciruelas pasa. Sube el fuego y calienta hasta que las ciruelas se suavicen.
    4. En un tazón mezcla la gelatina de fresa y la mezcla de vino.
    5. Vierte en un molde para gelatina.
    6. Añade los trozos de piña y durazno.
    7. Refrigera por 1 hora.
    8. Desmolda con cuidado y decora con nuez.
    Gelatina navideña con frutos rojos en vino tinto

    Trufas de chocolate

    Creemos que el chocolate es uno de los sabores favoritos de las personas, por eso este postre te encantará.

    Ingredientes

    • 300g de chocolate
    • 200ml de nata para montar, también conocida como crema de leche para batir
    • 50g de mantequilla
    • fideos de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que deseemos

    Procedimiento

    1. Al baño María, derretimos el chocolate junto a la mantequilla. Podrías hacerlo también al microondas, pero debes de tener cuidado ya que corre el peligro de quemarse la mezcla.
    2. Cuando se haya derretido, añadimos la nata ya montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
    3. Vertemos toda la mezcla en un bowl y dejamos que se enfríe por completo 1 día entero a temperatura ambiente o de 4 horas a una noche entera en la nevera.
    4. Cuando haya endurecido, tomamos una cucharadita de la masa y la colocamos en un plato. Repetimos el proceso y vamos poniendo varias cucharaditas de la masa en el plato.
    5. Tomamos una de las porciones y le damos forma de bolita. Después la hacemos rodar sobre la cobertura que deseemos: fideos de chocolate, fideos de colorines, cacao en polvo o incluso puedes bañarlas en chocolate blanco. La colocamos en un molde pequeño de cupcake y ya está lista.
    Trufas de chocolate

    Champiñones al horno rellenos de jamón y queso.

    Si tu paladar es un poco más salado, esta receta te es perfecta para ti.

    Ingredientes

    • 12 champiñones grandes
    • 3 dientes de ajo
    • 50g de jamon en taquitos
    • 50g de queso rallado
    • Perejil picado
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    Procedimiento

    1. Preparamos los champiñones, si no están limpios ya de tierra, los limpiamos con agua. No los remojes en exceso pues es el champiñón absorbe muchísima agua.
    2. Con las manos les quitamos el tallo, procurando de no dañar el sombrero del champiñón. Del tallo, vamos a retirar la parte más negruzca del mismo. Una vez hecho esto, pelamos el propio sombrero de la piel que es un poco indigesta. Para ello, con los dedos agarramos la piel desde la base del sombrero del champiñón y la vamos arrancando en que te saldrán tiritas.
    3. En una sartén añadimos un poco de aceite y asamos a la plancha los champiñones. A fuego fuerte, unos tres minutos por cada cara. Una vez hecho esto, retirar y salpimentar
    4. Una vez cocinados en el mismo sartén añadimos los taquitos de jamón. Cocinamos el jamón a fuego fuerte durante uno o dos minutos. Tiempo suficiente para que tome color. Una vez hecho, los reservamos en un bowl, procurando dejar toda la cantidad de aceite posible.
    5. En ese mismo aceite, añadimos el ajo picado. Cuando haya obtenido un poco de color, añadir los tallos del champiñón picados. Salpimentamos y cocinamos todo unos 5 minutos a fuego medio.
    6. Posteriormente, retiramos y ponemos en bowl donde tenemos el jamón. Añadimos también el perejil picado y con una cucharilla mezclamos todo bien.
    7. Ponemos los champiñones en una fuente de horno, los rellenamos bien con esta mezcla que hemos preparado, apretando con la cucharilla si es necesario para prensar y poner más. Al final, tiene que caber todo el relleno, después coronamos con queso rallado, que puede ser: curado, mozzarella o, el que más te guste y metemos al horno, previamente calentado a 200ºC, durante unos 10 minutos y tu platillo estará listo.
    Champiñones al horno rellenos de jamón y queso.

    Crema de coliflor de pollo y almendras

    ¿Te consideras amante de las verduras? esta receta te gustará.

    Ingredientes

    • Cubitos de pechuga de pollo asada
    • 1/2 tz de almendras
    • 2 tz de coliflor
    • 2 tz de leche de almendra
    • Almendra tostada para decorar
    • Germen de alfalfa

    Procedimiento

    1.     Sumergir por unos minutos las almendras en agua hirviendo para retirar la cáscara. 

    2.     Sofreír en una olla la cebolla y ajo. Cuando la cebolla se vea transparente, agregar la coliflor cocida y almendras. Dejar cocinar por un par de minutos más.

    3.     Licuar con leche de almendra y regresar a la olla un par de minutos.

    4.     Servir con almendras tostadas y cubitos de Pechuga SIN Pollo

    Crema de coliflor de pollo y almendras

    Sinatun a la vizcaína

    Una receta rápida y fácil en el que combina sabores salados y dulces.

    Ingredientes

    • 1/2 cebolla finamente picada
    • 2 cdas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo finamente picados
    • 800 gramos de jitomate saladet cortado en cubos
    • 4 pouches de SINATUN 
    • 4 cucharadas de perejil liso finamente picado
    • 1 papa cocida al dente y cortado en cubos
    • 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso y rebanadas
    • 1/2 taza de alcaparras
    • 3 chiles güeros
    • 2 cdas de sazonador vegetal
    • 1/4 de taza de agua

    Procedimineto

     En una sartén de paredes altas calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo hasta dorar ligeramente.

    2.     Una vez perfumado el aceite, agregar el jitomate. Cocinar 5 minutos a fuego alto.

    3.     Agregar el atún, perejil, papa, aceitunas, alcaparras y chiles güeros. Cocinar por 3 minutos más.

    4.     Disolver el sazonador vegetal y combinarlo con la mezcla de SINATUN, Mover a fuego alto hasta obtener la consistencia deseada.

    5.     Sazonar con sal y pimienta al gusto y reducir el fuego. Mover esporádicamente la mezcla para incorporar los ingredientes. ¡A disfrutar!

    Sinatun a la vizcaína

    Canelones de res

    Se parece a la lasaña pero no es y lo mejor de todo es que es más fácil.

    Ingredientes

    • 200 g de carne molida de res
    • Láminas de lasaña 
    • 1 cdita aceite 
    • 1/4 pz cebolla picada 
    • 1 ajo picado 
    • 1/4 tz arándanos 
    • 3/4 tz espinaca
    • 1/4 tz nueces
    • Arándanos

    Para la salsa bechamel: 

    • 45 ml aceite
    • 45 g harina
    • Pimienta blanca al gusto
    • Nuez moscada al gusto
    • 1/2 leche de almendra tibia

    Procedimiento:

    1. En un sartén saltear en un poco de aceite la cebolla y ajo. Una vez que está transparente agregar la Molida SIN Res. Después de un par de minutos añadir los arándanos, espinaca y nuez. 

    2. Hidratar las láminas de lasaña en agua caliente, hasta suavizar

    3. Para la salsa bechamel: Calentar en una olla el aceite, agregar la harina. Mezclar continuamente por un minuto. Añadir la leche tibia y continuar mezclando. Sazonar. Debes conseguir una textura espesa. 

    4.  Servir rellenando las láminas de lasaña con la mezcla de molida y bañando con la salsa bechamel.

    Canelones de res

    Definitivamente estas recetas nos sacan de apuro para un próximo evento navideño.

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