Sácale provecho a uno de los super alimentos
A continuación podrás conocer los beneficios de la avena en tu salud. Al final, te damos un receta súper práctica con este producto.
BENEFICIOS DE LA AVENA EN TU ALIMENTACIÓN
“La avena es un cereal completo, contiene tres macronutrientes: proteína, hidratos de carbono y lípidos», comentó Rocío López Berrueta, Nutrióloga de Granvita.
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«Es muy bien asimilada en todas las etapas de la vida, recomiendo que si quieren utilizarla como fuente de energía diaria se consuman 100 gramos por día», concluyó la nutrióloga.
Son ricas en vitamina B
Las hojuelas de avena contienen considerables cantidades de vitaminas del complejo B, como la vitamina B1 (tiamina) y vitamina B2, necesarias para el correcto funcionamiento del cerebro. Además de vitamina B6 y vitamina E, que brindan protección a las células contra el estrés oxidativo.
Evitan la fatiga y en cansancio
Posee un alto contenido de hierro, que ayuda a la disminución del cansancio y la fatiga; magnesio, útil para el correcto funcionamiento del sistema nervioso.
Así como potasio, el cual contribuye al correcto mantenimiento de la presión arterial.
Alta en proteína
Brinda proteína, que favorece al aumento de la masa muscular, inhibe el apetito y brinda una sensación de saciedad.
Evita el colesterol malo
Cuenta con propiedades que ayudan a reducir los niveles de lipoproteína de baja densidad (LDL) o “colesterol malo” en la sangre y a aumentar los niveles de lipoproteína de alta densidad (HDL) o “colesterol bueno”, lo cual ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.
Te ayuda a tener una mejor digestión
Por su alto contenido en fibra, la avena es un excelente aliado para reducir el estreñimiento y mejorar las funciones del tránsito intestinal.
Contiene ácidos grasos de cadena corta que, al ser absorbidos por el colón, retrasan el crecimiento de células cancerígenas.
A continuación te damos una receta para que le saques provecho a este gran alimento, especialmente si lo consumes por la mañana.
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GALLETAS DE AVENA CON ARÁNDANOS
Ingredientes
- 100 gramos de harina de avena integral Granvita.
- 90 gramos de avena Granvita en bolsa.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 80 gramos de azúcar morena.
- 60 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 80 gr de chocolate blanco.
- 80 gr de arándanos secos.
- 1 pizca de sal.
- 1 rollo de papel parafinado para hornear.
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un tazón vierte la harina, avena, bicarbonato, sal y mezcla.
- En otro recipiente bate el azúcar con mantequilla.
- Bate el huevo en otro recipiente.
- Mezcla el contenido de los 3 recipientes y agrega la vainilla.
- Añade el chocolate en trozos y arándanos.
- Forra una bandeja con el papel parafinado para hornear y distribuye varias cucharadas de masa dando la forma de galletas.
- Hornea durante 10 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse.
- Saca del horno y disfruta.
Aunque la avena se puede consumir en cualquier momento del día, una gran opción es hacerlo en el desayuno, considerado el alimento más importante del día, consumir productos ricos en nutrientes durante la mañana aporta energía para llevar a cabo las actividades diarias.
*Con información de Granvita distribuidora de Avena en México y Latinoamérica.