viernes, julio 26, 2024
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    Clorofila, una gran opción para tu sistema inmune

    Conoce los detalles y cómo incluirla en tu alimentación

    Si buscas alimentos naturales que enriquezcan a tu organismo entonces debes incluir a la clorofila, la cual encuentras en presentaciones variadas.

    Ya sea que la quieras líquida o en polvo, éste super alimento te dará múltiples beneficios, a continuación los enlistamos.

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    BENEFICIOS DE LA CLOROFILA EN TU SALUD

    La clorofila es un gran aliando para la salud, ya que entre sus bondades están:

    • Refuerza el sistema inmunológico: lo cual permite al cuerpo ser más resistente ante posibles enfermedades.
    • Restablece el pH a un nivel óptimo, esto es importante para un correcto funcionamiento de todo el organismo. 
    • Gracias a su alto contenido de clorofila viva y de hierro, estimula la producción de glóbulos rojos para tener una mejor concentración de hemoglobina, lo que provoca un mejor aprovechamiento de los nutrientes.
    • Ayuda a la oxigenación de todas las células y así mejorar el funcionamiento del organismo.  
    • Tiene un efecto antiséptico que destruye determinados gérmenes, neutralizando posibles infecciones. 
    • Contribuye a la disminución de la inflamación del organismo por su efecto antioxidante.
    • Elimina las toxinas del cuerpo, es decir lo desintoxica gracias a su contenido de minerales como magnesio y potasio que ayudan a la desintoxicación y regeneración del hígado. 
    • Ayuda a absorber y aprovechar mejor los nutrientes. 

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    ¿DÓNDE PUEDES OBTENER LA CLOROFILA?

    Si quieres recurrir a la naturaleza, puedes encontrarlo en el germen de trigo.

    “El jugo de germen de trigo es una poderosa bebida que te brinda hasta 75% de clorofila que ayuda a eliminar las toxinas del organismo las cuales se producen por el estilo de vida, factores ambientales y en algunas ocasiones son el resultado del funcionamiento natural del cuerpo” comentó Karla Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.

    La clorofila fue nombrada “hermana de sangre” por Hans Fischer ganador del premio Nobel en 1930 por su trabajo con este componente y los glóbulos rojos, recibe este nombre debido a la similitud con nuestra sangre.

    En la naturaleza, la clorofila es la encargada de pigmentar las hojas y tallos, pero se ha demostrado que la extracción y consumo de este elemento tiene grandes beneficios para el ser humano entre ellos: estimular el sistema inmunitario, energizar el cuerpo, limpiar los intestinos y ayudar a reducir la inflamación, el crecimiento de bacterias y células cancerígenas en el organismo entre otros. 

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    SÁCALE PROVECHO DIARIAMENTE

    “Tomar un shot en ayunas de jugo de pasto de trigo todos los días brinda importantes beneficios, además proporciona una recarga de energía increíble, es una bebida rica en vitaminas, minerales, enzimas y clorofila lo que la hacen una de las opciones con más riqueza nutricional” Agregó la nutrióloga Galindo. 

    La recomendación que nos da la nutrióloga de la marca es iniciar con un shot en ayunas de 10 a 15 ml al día por un par de semanas, posteriormente continuar hasta llegar a tomar de 20 a 30 ml todos los días.

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    Para consumirlo lo ideal es extraerlo con ayuda de un molino de prensado en frío, hoy en día hay una gran variedad en el mercado o bien con ayuda de un extractor común, otra alternativa es colocar sobre un molcajete una tela delgada (manta) y sobre ella el pasto, envolver y machacar, para después exprimir encima de un vaso y obtener el jugo. 

    Al consumirlo frecuentemente tendrás una sensación de bienestar en general en tu cuerpo, acompañada de más energía por su gran aporte de clorofila viva.

    Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco, nos comparte una deliciosa y muy fácil receta para prepararlo.

    JUGO VERDE CON CLOROFILA

    Ingredientes:

    • ¼ taza de piña picada.
    • 1 pepino pequeño.
    • 1 mini pedacito de jengibre.
    • ¼ taza de nopales crudos.
    • ½ a 1 onza de jugo de pasto de trigo de Cultivos Naturales San Francisco (previamente extraído).
    • 1 puño de germinado de kale de Cultivos Naturales San Francisco.
    • Chile en polvo al gusto y sal (opcional).

    Procedimiento:

    1. Licua todos los ingredientes a excepción del jugo de pasto de trigo.
    2. Antes de servir, añade el jugo de pasto de trigo.
    3. Puedes también escarchar el vaso con chile en polvo y sal, para disfrutar de un sabor más fresco. 

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