Taco Méndez, creado por los chefs Paco Méndez y Albert Adrià, llega a México con su Pop Up para enseñarnos que un platillo tan sencillo puede ser alta cocina.
Aunque la tierra tricolor es el hogar de este delicioso platillo, su influencia ha llegado a distintas partes del mundo. Uno de los más destacados es el restaurante Taco Méndez, que se ha posicionado como uno de los mejores lugares para degustar tacos en Barcelona.
Un evento Michelin que no te puedes perder
Gracias a ‘The Chef Meets México‘, la plataforma de experiencias gastronómicas multidestino, llega a CDMX el sabor de dos culturas.
A través de un pop-up, el famoso restaurante nos lleva hasta su cocina para brindar un espacio para chuparse los dedos.
Paco Méndez y Albert Adrià son los creadores de Taco Méndez, destacando por contar con estrellas Michelin, han juntado su pasión y talento para crear un paraíso que los verdaderos amantes de la comida amarán.
¿Cuándo es el Pop Up Taco Méndez en México?
El magno evento de gastronomía se llevará a cabo en la Ciudad de México del 12 de noviembre al 15 de diciembre. Fechas perfectas para degustar el sabor del taco y su evolución al ser adaptado al paladar europeo con toques chilangos.
¿Dónde será el evento de Taco Méndez?
La cita es en Río Pánuco 132, Col. Cuauhtémoc, una zona céntrica y de fácil acceso que queda al alcance de todos los comensales.
¿Qué podemos comer en la pop-up de Taco Méndez?
Además de probar el taco en diferentes presentaciones y sabores únicos, se ofrecerán tacos al pastor y de cochinita, junto con las clásicas guarniciones de guacamole y quesadillas.
Como en cualquier fonda tradicional, habrá dos postres, como el flan de maíz, además de una selección de destilados, cervezas y cócteles.
¿Qué chefs asistirán?
Al ser un evento de gastronomía con estatus Michelin, la presencia de eminencias de la cocina es parte del espectáculo central.
Participarán chefs mexicanos como Chef Edo Kobayashi (Grupo Edo), Chef Enrique Olvera (Pujol), Chef Santiago Muñoz (Maizajo), Chef Eduardo Zapata (Olivea), Chef Hugo Guajardo (Vernáculo), y más. Cada uno de ellos preparará versiones originales y deliciosas del tradicional taco.
Una labor altruista
A través del programa ‘Dos formas de hacer arte y un mismo corazón por México‘, se donarán 5 pesos de cada taco vendido a la campaña de Becas para la Certificación ante la SEP, brindando poder y herramientas a las mujeres cocineras tradicionales.
La pop-up también apoyará el programa ‘Al Rescate’ del Banco de Alimentos de México, que busca impactar a las comunidades más necesitadas a través de la iniciativa Hambre Cero.
No te pierdas la oportunidad de probar el taco más elegante de todos y de expandir tu paladar en un encuentro que nos demuestra que ser mexicano es sinónimo de orgullo y que en todas partes hay un lugar que celebra nuestros colores, sabores y culturas.