Conoce un poco de su historia y cómo combinarla para que sea más efectiva
La alimentación balanceada es muy importante en nuestra vida, por esta razón de damos los beneficios de la granola para que le saques todo el provecho posible.
Recuerda combinar con frutas, verduras y proteínas como leche de almendra o coco.
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UN POCO DE LA HISTORIA DE LA GRANOLA
La granola fue inventada en Estados Unidos por James Caleb Jackson en el siglo XIX, a diferencia de la que se consume actualmente no estaba horneada, por lo que se tenía que agregar agua o leche para consumirla.
En 1982, la marca mexicana Granvita reinventa el concepto agregando un toque con hojuelas de avena horneadas e ingredientes naturales como papaya, pepitas, amaranto y coco.
Siendo los primeros en ponerla a disposición de los consumidores mexicanos en tiendas de autoservicio, posteriormente también en toda Latinoamérica.
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CONOCE LOS BENEFICIOS DE LA GRANOLA EN LA SALUD
Antes de saber cuáles son los beneficios de la granola en la salud, te damos la opinión de una experta, para que sepas cómo consumirla correctamente:
“Recomiendo combinarla con alimentos ricos en vitamina C como naranjas, fresas, kiwi, zarzamoras, guayabas, frambuesas o lima, ya que te ayudarán a una mejor absorción de los nutrientes. Otros de sus beneficios son regenerar heridas más rápidamente, tener una adecuada digestión, un intestino saludable y evitar la hipertensión arterial. Si quieres obtener más saciedad y comer menos calorías y así obtener mejores resultados en pérdida de peso, la granola puede ser tu aliada, consúmela en una presentación que sea en seco, como puede ser la variedad de barras”, comentó Rocío López Berrueta, Nutrióloga de Granvita.
LOS MÚSCULOS SE FORTALENCEN
La granola contiene proteína vegetal que aporta la energía necesaria para realizar entrenamientos físicos de forma eficaz.
Mientras que su contenido de antioxidantes y glutamina ayudarán a la pronta recuperación de las fibras musculares después de una rutina deportiva.
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AUMENTA TU INGESTA DE VITAMINAS
La granola es un cereal muy completo, proporciona la energía necesaria para comenzar bien el día y genera saciedad.
Al consumirla diariamente aportas a tu cuerpo 41% de fósforo, 34% de magnesio, 24% de cobre, 20% de zinc, 150% de manganeso, 11% folato y 30% vitamina B, lo cual lo convierte en una gran opción de macro y micro nutrientes.
DISMINUYE LA PRESIÓN ARTERIAL
Por su alto contenido de antioxidantes es ideal para reducir la presión arterial e inflamación.
Los betaglucanos por su parte, aumentan la producción de óxido nítrico relajando los vasos sanguíneos.
BAJA TUS NIVELES DE COLESTEROL
Gracias a su contenido de ácido linoleico, fibra soluble y betaglucanos, limpian la grasa de las paredes arteriales. También es ideal para disminuir los triglicéridos en la sangre.
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REGENERA TU PIEL
Gracias a su contenido de oligoelementos, reduce enfermedades inflamatorias como eccema y dermatitis. El zinc, ayuda a eliminar toxinas en la piel, el hierro oxigena las células y el magnesio ayuda a la circulación sanguínea renovando las células de tu piel.
Ahora que ya conoces los beneficios y cómo consumir la granola ve por ella a tu súper más cercano.
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