miércoles, noviembre 20, 2024
More

    The Chef Meets México: ciencia y gastronomía se encuentran en Nuevo León

    Nuevo León se une a The Chef Meets México para crear dos eventos que desafían la gastronomía internacional y ponen en alto el nombre la capital industrial de México.

    México es uno de los países con la gastronomía más aplaudida y reconocida a nivel mundial. Uno de sus territorios más visitados es el estado de Nuevo León, que formó alianza con The Chef Meets México para impulsar el sector gastronómico en la región, y así seguir posicionándose como uno de los mejores destinos de México.

    Con la llegada de la guía Michelin a México y a través de iniciativas estratégicas (como Science & Cooking World Congress Nuevo León 2024 y la Cena de gala The Chef Meets Monterrey) se promocionará la visita al estado de Nuevo León desde su patrimonio gastronómico.

    Contará con la presencia del chef italiano Ferdinando Bernardi de Casa Bernardi, los hermanos Rivera Río del restaurante Koli, y el chef Hugo Guajardo de Jonuco.

    The Chef Meets México comida para el evento
    Se espera la asistencia de alrededor de 1000 asistentes de diferentes industrias. Foto/The Chef Meets México

    Gastronomía científica en Nuevo León

    A través del Congreso Internacional Science & Cooking World Congress Nuevo León (SCWC) 2024 se integrarán la gastronomía y la ciencia, promoviendo la educación, innovación, sostenibilidad y responsabilidad social en el sector gastronómico.

    Este es uno de los congresos más influyentes de Europa, que ahora tendrá su edición en la Universidad de Monterrey para explorar el potencial de la gastronomía científica, buscando respuestas para desafíos sociales. Además de contar con chefs galardonados, el evento brillará con la inteligencia de científicos de Harvard, la NASA y otros líderes destacados.

    Presentado por Citibanamex y organizado por The Chef Meets México, se desarrolló con la colaboración de importantes instituciones de Monterrey, con un programa basado en cinco ejes estratégicos: turismo sostenible, promoción del estado, desarrollo regional y sectorial, competitividad e innovación.

    Chef
italiano Ferdinando Bernardi
    Chef italiano Ferdinando Bernardi de Casa Bernardi. Foto/The Chef Meets México

    Chefs invitados

    El chef italiano Ferdinando Bernardi y los hermanos Rivera Río se reunirán en el Parque Fundidora para protagonizar una cena fusión entre lo mejor de la gastronomía norestense con la alta cocina italiana.

    El chef Hugo Guajardo del restaurante Jonuco tendrá la responsabilidad de ofrecer platillos regionales con ingredientes locales que destaquen sus técnicas tradicionales. En la comida habrá vinos de alta gama de BLN, al igual que coctelería exclusiva a cargo de Avión, Glenlivet 12 y Chivas 18.

    Para acompañar cada una de las degustaciones, se llevará a cabo una subasta de arte con el objetivo de recaudar fondos para otorgar becas a cocineras tradicionales, para que así que obtengan su certificación ante la SEP.

    Hermanos Rivera Río
    Hermanos Rivera Río del restaurante Koli. Foto/The Chef Meets México

    ¿Cuándo es The Chef Meets México en Nuevo León?

    The Chef Meets México en Nuevo León se llevará a cabo entre los días 3 y 6 de septiembre de 2024. Primero tendrá lugar el SCWC, para concluir el día 6 con la cena de gala.

    Dos eventos que, aunque diferentes, tienen el objetivo en común de marcar una diferencia en la gastronomía de Nuevo León. The Chef Meets México busca acercar las raíces y cultura de la gastronomía mexicana al público internacional.

    The Chef Meets México en alianza con el Gobierno de Nuevo León
    The Chef Meets México destaca por integrar experiencias gastronómicas multidestino. Foto/The Chef Meets México

    Suscríbete a nuestro newsletter

    Recibe las mejores noticias y artículos de interés para ti.

    Otros artículos