viernes, julio 26, 2024
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    From Scratch Recipes, el perfil de Instagram con las mejores recetas

    Si eres una fanática de la comida y de prepararla, esta cuenta es para ti

    Giovanna Ronci es la mujer detrás de From Scratch Recipes, un perfil de Instagram, que no sólo es food porn, te da las recetas.

    Ronci estudió gastronomía, su pasión por la comida la llevó a compartir con el mundo sus platillos.

    En cierta medida el amor que sentía su abuelo por la comida, la llevó a abrir este hermoso perfil, en donde te da el paso a paso de las recetas y como te quedarán si lo haces de forma correcta.

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    FROM SCRATCH RECIPES, EL IG MÁS COOL DE RECETAS

    A continuación seleccionamos un recorrido por el mundo, a través de las recetas de Giovanna.

    TACOS GOBERNADOR

    Date una escapada a la baja, con esta deliciosa receta.

    Ingredientes:

    Cantidades al gusto

    ° Dientes de Ajo
    ° Cebolla Blanca
    ° Camarones
    ° Chile Poblano
    ° Chile Güero (opcional)
    ° Sal / Pimienta
    ° Tortillas
    ° Queso Manchego (opcional)
    ° Mayonesa Chipotle (opcional)
    ° Salsa Habanero (receta en highlight «salsas» o cualquier otra salsa
    ° Limones Agrios

    Procedimiento:

    Empieza pelando y limpiando los camarones; córtalos en pedacitos pequeños.

    Pica el ajo y la cebolla finamente. Desvena los chiles (poblano y güero) y córtalos en pedacitos muy pequeños.

    Ahora en un sartén, agrega un poquito de aceite de oliva o aguacate.

    Súmale el ajo y la cebolla, y acitrona hasta que se vean transparentes y comiencen a caramelizarse. Luego, agrega los chiles y deja que se doren.

    Finalmente añade los camarones. Cuécelos hasta que cambien de color de un grisáceo a naranjoso.

    Condimenta con sal y pimienta. 

     
     
     
     
     
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    Una publicación compartida por Giovanna Ronci | Recetas (@fromscratch.recipes)

    SPRING ROLLS DE HONGOS SHITAKE

    ¿Gusto por los sabores de Asia?, dale una oportunidad a este plato.

    Ingredientes:

    Cantidades al gusto:
    ° Noodles
    ° Hongos Shitake o cualquier otros
    ° Espinaca o Acelgas
    ° Ajonjoli (yo utilice caramelizado)
    ° Hojas de Arroz
    ° Cebollin

    Ponzu Preparada:


    ° 1 cdita Aceite Ajonjoli
    ° 2 cdas Soya / Ponzu
    ° 1/2 jugo Mandarina / Naranja
    ° Chile Serrano

    Salsa de Cacahuate:


    ° 2 cdas Crema de Cacahuate
    ° 3 cdas Soya / Ponzu
    ° 1/2 Juego Mandarina / Naranja
    ° 1 cda Miel Agave, Maple, Monkfruit (opcional)
    ° 1 cdita Vinagre de Arroz (opcional si los tienes en tu casa agrégalo si no no pasa nada))
    ° 1 cdita Sriracha

    Procedimiento:

    Hierve los noodles hasta que estén al dente. Una vez listos escúrrelos y reserva un 1/4 taza del agua donde los cocinaste.

    Mientras tanto, hagamos la salsa de cacahuate. En un sartén agrega un poco de aceite de ajonjolí.

    Coloca los noodles en el sartén donde se encuentra la salsa junto con el agua que reservaste. Mezcla e incorpora.

    Ahora, asa los hongos shitake con un poco de aceite de ajonjolí, ajo en polvo, sal, pimienta y un poquito de soya.

    En este mismo sartén preparemos la soya. Agrega una cuchara de aceite de ajonjolí, 2 cm de jengibre o 1 ajo picado, 1/4 taza soya o ponzu, jugo de mandarina o naranja y rodajas de chile serrano para darle un toque spicy. Reserva.

    Corta el cebollin en rodajas pequeñas y delgadas. Ten el ajonjolí a la mano.

    Sumerge una hoja de arroz en agua por un minuto hasta que se ablande. Retira y extiende sobre una tabla de cortar o superficie plana.

    Espolvorea por toda la hoja, decorándolo indirectamente. Luego coloca en uno de los extremos, el más pegado a ti, una cama de acelgas o espinacas, sobre ellas, los noodles y los hongos. Ponle un poco de cebollin sobre ellos y envuelve en forma de taquito como puedes ver en las imágenes.

    Sirve y acompaña con un poco de la soya/ponzu preparada que elaboraste en los pasos anteriores.

    FRITTATA DE FLOR DE CALABAZA Y CHILE POBLANO

    Una mezcla entre Italia y México, que te hará repetir de plato.

    Ingredientes:

    Las cantidades van a variar según el tamaño de tu sartén/frittata. Así que ajusta las cantidades a tu gusto.

    ° Huevo (también la puedes hacer de puras claras si prefieres).
    ° Cebolla
    ° Chile Poblano
    ° Queso de Cabra o Feta
    ° Flor de Calabaza
    ° Calabacitas
    ° Ajo en Polvo
    ° Chorrito pequeño de leche
    ° Sal / Pimienta
    ° Aceite de Oliva
    ° Semillas de Girasol
    ° Brotes o Cilantro (decoración)

    Procedimiento:

    En un sartén antiadherente, agrega un poco de aceite de oliva o de aguacate. Calienta y embarra todo con aceite, incluyendo los bordes.

    Ahora súmale la cebolla picada muy finita, y acitrona hasta que pase de un color blanco a transparente.

    Luego agrega el chile poblando cortado en cubitos o tiras delgadas y sofríe. Añade las calabacitas y flores de calabaza. Sofríe hasta conseguir un color dorado, condimenta con sal, pimienta y ajo en polvo.(Puedes separar algunas para agregarlas hasta arriba).

    Mientras tanto, en un bowl hondo, truena los huevos, pon un chorrito muy pequeño de leche, sal, pimienta y ajo en polvo. Bate muy bien y vierte este contenido dentro del sartén.

    Revuelve un poco para que las verduras queden distribuidas parejitas dentro de la frittata. Aquí agrega pedacitos muy pequeños de queso de cabra y de la misma manera mezcla para que queden repartidas por todo el platillo.

    Baja el fuego, tapa el sartén para que se cueza de manera uniforme.

    Cuando veas que ya está casi cocido todo, sube el fuego a alto para lograr un tono dorado en la parte exterior de la frittata y así sea más fácil de maniobrar. Agrega unas rebanadas de queso de cabra encima y deja que se derritan.

    Listo. Asegúrate que la frittata no esté pegada al sartén y una vez que estés listo, transfiere a un plato extendido

    Decora con brotes o cilantro, un poco de aceite de oliva y termina con semillas de girasol.

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