domingo, marzo 3, 2024
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    Historia detrás de la mixología como una experiencia sensorial

    Cada cóctel esconde magia en su sabor.

    La mixología es el arte de la coctelería, una mezcla de aromas, colores, sabores y texturas, cuyo origen se remonta a una técnica que buscaba investigar la base de los cócteles, tanto los ingredientes como su composición.

    Casa Don Ramón sabe perfectamente que la verdadera magia de la mixología radica en la manipulación de los estados de la materia para crear nuevos sabores, sensaciones, texturas y efectos visuales, lo cual en conjunto logra una armonía que se vuelve una experiencia.

    Por lo tanto, asume el termino como algo más allá que preparar bebidas, de hecho lo concibe como echar a volar la imaginación para encontrar nuevos sabores y convertir lo ordinario en algo inolvidable para el paladar.

    La mixología como arte

    En la mixología todo es posible y no hay limites, al contrario, es una gran especialidad gastronómica para explorar el arte de combinar los sabores que representan nuestra cultura, a través de ingredientes auténticos que puedan acompañar a ciertos platillos.

    Aunque, en la técnica se pueden implementar todo tipo de bebidas y destilados, en los últimos años, tanto el mezcal como el tequila han ganado gran popularidad en la mixología, fusionando la tradición con la contemporaneidad.

    El papel del tequila en la mixología

    En cuando a tequila, si nos preguntas sobre uno para disfrutar en un trago de mixología, nuestra recomendación está en Casa Don Ramón en cada una de sus versiones: Tequila Don Ramón Platinium Añejo Cristalino y Tequila Don Ramón Punta Diamante Plata.

    Aunque sabemos que el tequila se disfruta tomándose de manera derecha, un cóctel puede ser una gran idea para aquellos paladares especiales y que les gusta experimentar con los sabores, por eso. Aquí te dejamos nuestros favoritos con firma de Casa Don Ramón.

    Café Azteca

    Ingredientes:
    50 ml. (un caballito) de Tequila Don Ramón Platinium Añejo Cristalino.
    60 ml. de una carga de café expreso.
    15 ml. de miel agave.
    30 ml. de licor de café.
    1 pisca de sal flor de mar.

    Preparación:
    Agrega todos los ingredientes al shaker con hielo, agita vigorosamente, cuela y sirve.

    Café Azteca.

    Margarita Piña

    Ingredientes:
    50 ml. (un caballito) de Tequila Don Ramón Punta Diamante Plata.
    40 ml. (3/4 del caballito) de jugo de piña.
    15 ml. (1/3 del caballito) de jugo de limón.
    15 ml. (1/3 del caballito) de miel de agave.
    1 rebanada delgada de chile cuaresmeño.
    15 ml. (1/3 del caballito) de licor Strega (licor
    de hierbas).
    1 taza de hielo.
    Sal del Himalaya Rosa (De percepción
    menos salada brinda un toque ligeramente dulce).

    Preparación:
    Escarcha una copa con la sal del himalaya y agrega el resto de los ingredientes al shaker, agita vigorosamente y sirve.

    Margarita piña.

    Piña coco

    Ingredientes:
    50 ml. (1 caballito) de Tequila Don Ramón Platinium Añejo Cristalino.
    15 ml. de Aperol.
    30 ml. de crema de coco.
    40 ml. de jugo de piña.
    15 ml. de jugo de limón.
    15 ml. de miel agave.

    Preparación:
    Agrega todos los ingredientes al shaker con hielo, agita y sirve.

    Cóctel Piña-Coco.

    ¿Cuál es tu cóctel favorito? La mixología ha sido ese canal que ha llevado al tequila a conectar con más gente en el mundo, ahí también radica su importancia. Descubre el arte de combinar sabores a través de la mixología, lo cual todavía es mejor si Casa Don Ramón está de por medio.

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