lunes, diciembre 23, 2024
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    Postres navideños para esta temporada

    Si no tienes idea sobre qué preparar, esto te interesa…

    Llegó el último mes del año y con ello momentos especiales para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos, sobre todo si lo hacemos con postres navideños.

    La cena de Navidad es el pretexto perfecto para consentir a tu familia o amigos con un toque dulce.

    POSTRES NAVIDEÑOS PARA CELEBRAR CON LAS PERSONAS QUE QUIERES

    Te compartimos 3 exquisitas opciones de postres saludables que puedes preparar para consentir a tus invitados, que además de tener ingredientes de temporada están llenos de todo el espíritu navideño y son súper fáciles de hacer. ¡Te encantarán!

    TRUFAS DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES PARA 12 PORCIONES

    -3/4 tazas de dátil sin hueso

    -1 taza de almendras fileteadas 

    -½ taza de raw cacao

    -2 cucharadas de miel de agave

    -2 cucharadas de jugo de naranja

    -1/2 tazas de chocolate amargo, fundido

    -2 cucharadas de ralladura de naranja

    -1 taza de raw cacao Nature’s Heart para cubrir las trufas

    PROCEDIMIENTO

    • Agrega al procesador los dátiles, las almendras, el cacao, la miel de agave y el jugo de naranja, procesa 3 minutos hasta que se forme una masita.
    • Coloca la masita en un bowl y agrega el chocolate fundido y la ralladura de naranja, mezcla hasta que se incorporen los ingredientes, cubre con plástico y congela hasta que se espese la mezcla.
    • Sobre una tabla y con ayuda de una cuchara, forma bolitas de 10 gramos aproximadamente.
    • Por último, cubre las trufas con el cacao.
    postres navideños
    postres navideños

    GALLETAS DE JENJIBRE

    INGREDIENTES PARA 12 PORCIONES

    -1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)

    -1 Lata de leche condensada

    -2 Yemas de huevo

    -2 Tazas de harina de trigo

    -1 Cucharadita de polvo para hornear

    -1/2 Cucharadita de canela molida

    -1 Cucharada de jengibre molido

    -1 Taza de azúcar glass

    -1/4 Taza de agua

    PROCEDIMIENTO

    • Precalienta el horno 180° C
    • Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la leche condensada; añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa.
    • Envuelve la pasta en plástico auto adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas. Coloca en una charola y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.
    • Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta que se incorpore todo. 
    • Decora las galletas con el glaseado y deja secar en una charola.
    recetas navideñas

    PANQUÉ DE FRUTOS SECOS

    INGREDIENTES

    -1 Lata leche condensada

    -1 Barra mantequilla a temperatura ambiente (90 g)

    -1 Pieza huevo

    -3/4 taza harina de trigo

    -1 Cucharadita polvo para hornear

    -1 Cucharadita canela en polvo

    -1/2 Taza ciruelas pasas sin hueso

    -1/2 Lata leche evaporada

    -1/4 Taza pistaches americanos Nature’s Heart

    -1/4 Taza arándanos

    -1/2 Taza dátiles

    -1 Cucharada manteca vegetal

    -2 Cucharadas harina de trigo

    PROCEDIMIENTO

    -Acrema la mantequilla, agrega la leche condensada y el huevo, incorpora la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la canela en polvo, la ½ taza de leche evaporada y los frutos secos de Nature’s Heart.

    – En un molde para panqué hornearlo durante 30 minutos aproximadamente a 180 °C.

    -Desmolda el panqué y decora con los toppings como pistaches y arándanos. ¡Disfruta!

    Disfruta de esta increíble temporada con recetas deliciosas y saludables.

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