lunes, diciembre 6, 2021
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    Robalo en la Milpa, la receta que tienes que hacer en casa

    Aunque es mejor que te sirvan este plato, siempre se vale hacer el esfuerzo de imitar al chef

    Esta receta proviene de la mente creativa del chef Gerard Bellver, español de nacimiento pero con más de 26 años viviendo en México.

    Por esta razón el platillo demuestra un sincretismo en la elaboración y los ingredientes, así que manos a la obra.

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    ROBALO EN LA MILPA, LA RECETA DE GERARD BELLVER

    Es una receta compleja, pero que valdrá la pena cuando logres hacer cada uno de los pasos, si no tienes tiempo para prepararla, siempre puedes visitar Blanco Castelar en la Ciudad de México y probarla sin tanta complicación.

    INGREDIENTES

    300 gramos de robalo

    70 gramos de chilacayote

    100 gramos de elote

    40 gramos de verdolagas -por plato-

    Cilantro para adornar

    PARA LA COSTRA

    300 gramos de cebolla blanca

    1 diente de ajo limpio

    10 gramos de pepita verde pelada

    Aceite de oliva

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    PARA EL ESQUITE

    1 elote entero

    100 gramos de cebolla blanca

    aceite extra virgen

    200 gramos de caldo de pollo o verduras

    Sal al gusto

    20 gramos de maizena

    Un cubito de mantequilla

    PARA EL DEMY DE MILPA

    250 gramos de hojas de elote

    380 gramos de olote de maíz

    medio litro de agua

    350 gramos de cebolla

    una pizca de alga dasdi kombu

    salsa soya

    40 gramo de maizena

    500 gramos de portobelo

    PREPARACIÓN

    Lomo de Robalo Fresco, acompañado con diferentes elaboraciones hechas a base de lo que nos da la milpa (calabaza, elote, chile y frijol)

    El pescado esta asado con una costra de chilacayote y pepita de calabaza. Puesto Sobre unos esquites terminados como risotto, ya que se acreman con parmesano rallado y mantequilla.

    Ligeramente Salseado con una demiglass, es decir una reducción de algún caldo oscuro de milpa, esta se hace reduciendo un caldo de elotes tatemados con unos frijoles para que nos ayuden al color y en guarnecido con julianas de elote baby asadas.

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