Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco nos comparte 2 deliciosas recetas para desintoxicar el organismo
Si dentro de los propósitos de año nuevo pediste una mejor salud, seguramente estás comenzando ya a realizar una dieta con alimentos más sanos.
Una excelente recomendación es incluir alimentos détox los cuales desechan las sustancias nocivas que se encuentran en el organismo, ofreciendo mejor rendimiento físico y mental.
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DESINTOXICA TU CUERPO CON AYUDA DE ESTAS DOS RECETAS
¿Quieres comenzar un 2022 siendo una persona nueva y disfrutar de una nueva salud? Aquí te decimos cómo.
En la actualidad los seres humanos estamos expuestos a diferentes sustancias tóxicas presentes en los alimentos y en el medio ambiente (conservadores, agua contaminada, mala calidad del aire, etc.) aunque nuestro sistema está diseñado para eliminar toxinas, la acumulación de ellas lo hace una tarea difícil, por eso, es importante ayudar al cuerpo y darle alimentos ricos en nutrientes que además contengan enzimas para favorecer la regeneración celular.
GERMINADOS, LOS GRANDES ALIADOS DEL HÍGADO
Tal es el caso de los alimentos vivos como lo son los germinados, brotes y pasto de trigo, que por su alto contenido en nutrientes, clorofila y enzimas son una excelente opción détox que ayudan a facilitar los procesos de digestión y desintoxicación eliminando toxinas, mejorando el sistema digestivo, y ofreciendo una mayor asimilación de nutrientes, consumirlos diariamente previene y contrarresta enfermedades.
Un détox puede ser una manera de iniciar un estilo de vida más saludable, para lograrlo, Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco comparte con nosotros estas deliciosas y fáciles recetas ideales para empezar el año como “nuevos”.
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PEPINOS RELLENOS DE MICROGREENS DE GIRASOL Y SURIMI (4 porciones)
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
- ¼ caja de microgreens de girasol de Cultivos Naturales San Francisco
- 2 bastones de surimi desmenuzados
- 1 lata de 220 gr de granos de elote amarillo
- 1 cebollita cortada en rodajas finitas
- 1 chile serrano cortado en rodajas finitas
- 1-2 rábanos chicos cortados en rodajas finitas
- 1 puño de cilantro deshojado
- 3 cucharadas de mayonesa baja en grasa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de crema
- Sal y pimienta al gusto
PARA LA BASE
- 2-4 pepinos
PREPARACIÓN
- En un tazón, agrega todos los ingredientes del relleno a excepción de la mitad de los rábanos y la cebolla, y mezcla hasta que estén bien integrados.
- Pela los pepinos y corta a lo largo. Una vez cortados, retira las semillas.
- Rellena los pepinos con la mezcla anterior.
- Agrega más germinado y el resto de los rábanos y cebolla para decorar.
POKE 4 COLORES CON GERMINADO DE SOYA Y ALFALFA (1 porción)
INGREDIENTES
- 1/3 de taza de germinado de soya
- 1/3 de taza de germinado
- 1 taza de arroz o de quinua previamente cocida
- 1 medallón de atún fresco en cubitos
- 1 lata pequeña de elotes desgranados
- Salsa soya
- Pimienta
- Limón al gusto
- Ajonjolí
- Chile en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
- Corta el medallón en cubitos.
- Agrega en una sartén los germinados de soya con un poco de aceite y salsa soya, cocina hasta que se vea un poco traslúcida la soya y retira del fuego.
- En un tazón/bowl, coloca el arroz o quinua (que será nuestra base), agrega a los lados del mismo tazón el germinado de soya previamente cocinado, el germinado de alfalfa, los cubitos de atún y la lata previamente escurrida de elotes en grano.
- Añade salsa de soya al gusto, jugo de limón y espolvorea ajonjolí y chile en polvo si se desea.
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