viernes, julio 26, 2024
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    5 recetas de pastas irresistibles para Navidad y Año Nuevo

    Como una explosión de sabor en la mesa…

    Por: Ximena Larrauri.

    ¿A quién no le gustan las pastas? Esta parece una de las pocas opciones seguras para las fiestas decembrinas. Frías o calientes, estas recetas son fáciles y rápidas de preparar, añadiendo un toque especial a tu celebración.

    La unión entre la Navidad y la pasta crea una combinación deliciosa que todos podamos disfrutar. Aunque las carnes y pescados a menudo se llevan los reflectores en estas fechas, una cena festiva también merece un plato reconfortante, como las variadas y versátiles pastas. 

    Tips para cocinar pasta:

    • Usa una cacerola grande y profunda para que la pasta se pueda mover en el agua.
    • Cocina la pasta una vez que el agua esté hirviendo.
    • Revuelve la pasta con cuidado para evitar que se pegue.
    • No enjuagues la pasta después de colarla para que la salsa se adhiera mejor.
    • La proporción ideal es 3 litros de agua por cada 250 gramos de pasta.
    • Añade una proteína animal para un plato completo y delicioso.

    1. Fettuccine carbonara

    El secreto de esta receta reside en batir a la perfección el huevo y mezclarlo con queso parmesano y tocino. ¡Una combinación simple pero infalible para conquistar cualquier paladar!

    Ingredientes:

    • Fettuccine
    • Huevos
    • Queso parmesano
    • Tocino

    Preparación:

    • Cocina la fettuccine al dente.
    • Bate huevos y mezcla con queso parmesano y tocino.
    • Combina la mezcla con la pasta.
    • Sirve inmediatamente.

    2. Raviolis con mantequilla de limón

    Aunque suene sofisticado, este plato es sorprendentemente fácil. Derrite mantequilla, agrega jugo y ralladura de limón, y disfruta de la sencillez y frescura de esta receta.

    Ingredientes:

    • Ravioles
    • Mantequilla
    • Limón amarillo

    Preparación:

    • Cocina los ravioles según las indicaciones del paquete.
    • Derrite mantequilla, agrega jugo de limón y ralladura.
    • Baña los ravioles en la mezcla.

    3. Pasta en salsa de jitomates deshidratados y vino tinto

    Esta receta deleita con su juego de texturas: jitomates deshidratados, cremosidad del queso, trozos de jitomate fresco y la acidez del vino tinto.

    Ingredientes:

    • Pasta
    • Jitomates deshidratados
    • Queso
    • Jitomate fresco
    • Vino tinto

    Preparación:

    • Cocina la pasta al dente.
    • Prepara una salsa con jitomates deshidratados, queso, jitomate fresco y vino tinto.
    • Mezcla la salsa con la pasta.

    4. Espagueti verde (con Chile Poblano)

    Un truco mágico con chiles poblanos, queso crema y cilantro. Licúa los ingredientes, mezcla con la pasta y queso rallado, hornea por 10 minutos y ¡listo!

    Ingredientes:

    • Espagueti
    • Chiles poblanos
    • Queso crema
    • Cilantro
    • Queso rallado

    Preparación:

    • Cocina el espagueti al dente.
    • Licúa chiles poblanos con queso crema, cilantro y sal.
    • Revuelve la mezcla con la pasta y queso rallado.
    • Hornea por 10 minutos.

    5. Tagliatelle cremoso con jamón serrano

    Esta receta de tagliatelle cremoso con jamón serrano es la elección perfecta para comenzar una cena de Navidad con un toque de indulgencia. Su simplicidad no sacrifica el sabor, haciendo que todos disfruten de este plato reconfortante.

    Ingredientes:

    • Pasta tagliatelle
    • Champiñones
    • Jamón serrano
    • Aceite de oliva
    • Mantequilla
    • Crema
    • Sal y Pimienta negra molida
    • Cilantro picado finamente
    • Dientes de ajo
    • Leche
    • Queso parmesano

    Preparación:

    • Cocina la pasta tagliatelle en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva hasta que esté al dente.
    • Pica finamente los champiñones, el cilantro y los dientes de ajo.
    • Precalienta el horno a 180°C 
    • En una cacerola, calienta aceite de oliva y saltea los champiñones, añade luego el ajo y el cilantro.
    • Cuando los ingredientes estén cocidos, agrega la crema y un chorrito de leche. Sazona con sal y pimienta.
    • Escurre la pasta al dente y agrégala a la cacerola, mezclándola con la crema.
    • Sirve en platos hondos y agrega el jamón serrano  y queso parmesano. ¡Listo para deleitar a tus invitados en esta festiva celebración!

    ¡Estas recetas de pasta añadirán un toque único y delicioso a tus celebraciones navideñas y también de Año Nuevo!

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