Para que seas el perfecto anfitrión en la próxima reunión con tus amigos, estos son los mejores acompañantes para las botanas…
En ninguna reunión pueden faltar las salsas o dips, esenciales para que acompañen las botanas. Son un complemento básico y delicioso que resalta cualquier alimento en la mesa.
Si buscas llevar una opción casera a la próxima salida y decidir el sabor del acompañante de la noche entonces estás son algunas recetas que puedes lograr en poco tiempo y con ingredientes fáciles de conseguir.
Dip de atún
Ingredientes:
- 1 lata de atún en agua
- 1/2 paquete de queso crema
- 2 piezas de chile chipotle
- 1/2 manojo de cilantro
Elaboración:
Empezamos por picar el cilantro lo más delgado posible. Vertimos en una licuadora agua hasta la mitad y agregamos el atún sin agua, junto con el queso crema y las piezas de chipotle.
Licuamos hasta tener una mezcla homogénea para después servir en un recipiente con el cilantro que cortamos.
Dip de garbanzo con pimiento rojo caramelizado
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzo drenada
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de tajina
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 pimiento rojo en rebanadas delgadas
- 1 cda. de mantequilla
- 1 pizca de tomillo
- 1 paquete de galletas saladas
Procedimiento:
Esta es una receta más elaborada, pero igual de deliciosa. En una olla pequeña colocamos el pimiento y el tomillo junto con la mantequilla. Lo dejamos cocer por 20 minutos a fuego bajo, importante moverlo cada cierto tiempo.
El resto de los ingredientes van a la licuadora, buscamos una consistencia de pasta tersa, si es necesario hay que agregar agua para que no este tan espesa.
Dip de queso con cerveza
Ingredientes:
- 1 taza de queso crema
- 1 cda. de queso azul
- 1/2 taza de queso Monterey Jack rallado
- 1/2 taza de cerveza
Puede parecer complicado hacer un dip con cerveza, un dip diferente a los demás. Mezclamos el queso crema y el queso azul para tener una consistencia uniforme, agregamos todos los ingredientes y lo servimos.
Dip de queso parmesano con cebollín
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa light
- 1 taza de crema espesa
- 1/4 de queso parmesano
- 3 cebollines
Elaboración:
Picamos los cebollines en tiras delgadas y rallamos el queso lo más finamente posible. Agregamos todo en la licuadora después de la crema y la mayonesa. Hay que estar atentos a que la mezcla sea homogénea, una vez alcanzada esta consistencia podemos combinarla con nuestros snacks.
Dip de queso roquefort y arándanos
Ingredientes:
- 380 g de queso crema
- 100 g de queso roquefort
- 1/4 de taza de crema ácida de taza de nueces picadas
- 1/2 taza de arándanos deshidratados
- 4 cebollines picados
- 1/4 de cda. de sal de ajo
Procedimiento:
En un recipiente grande mezclamos el queso crema con la crema ácida. Una vez tengamos la mezcla homogénea podemos agregar los arándanos y los cebollines ya picados.
Chipotle Ranch Dip
Ingredientes:
- 1/2 taza de mayonesa light
- 1/2 taza de crema
- 3 cdas. de aderezo ranch
- 2 chiles chipotles
Elaboración:
Todos los ingredientes deben de ser agregados a la licuadora, para una mejor mezcla hay que agregar primero la mayonesa light. Para los amantes del picante, tienen la opción de agregar más chipotles y volver a mezclar.
Dip de miel y mango
Ingredientes:
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de mango picado en cuadros
- 2 cdas. de cilantro finamente picado
- 1 cda. de miel
- 2 cdas. de salsa curry
- 1/2 cda. de jugo de limón
Procedimiento:
Para los que prefieren lo dulce, este dip es fácil de elaborar. Agregamos en nuestra licuadora todos los ingredientes, empezando por la mayonesa. Se debe de licuar hasta tener una mezcla integrada, este dip acompaña a la perfección alimentos salados.
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